Стоит признать, что я отношусь к той категории людей, которые не любят и не умеют готовить. Намеренно никто меня готовке никогда не учил - папа привил некую страсть к экспериментам и ярким впечатлениям от еды, нежели умения готовить какие-либо базовые блюда. Мама же всегда считала, что когда "припрет" я сама всему научусь. То есть до замужества меня никогда не напрягали приготовлением завтрако-обедо-ужинов для всей семьи. Максимум - сварить картошку или макароны, чтобы все было теплым, когда папа вернется с работы.
Да и муж мой отлично знает мое отношение к кухонным делам. Однако не могу сказать, что я абсолютно никогда и ничего не готовлю. Кушать-то хочется регулярно
Больше всего в процессе приготовления пищи меня удручает рутинность. Ненавижу, когда приходится повторять одни и те же действия день ото дня, насилуя себя, заставляя... Поэтому готовлю я исключительно под вдохновение. Для остального есть отличнейшая кулинария в магазине неподалеку, большой выбор несложных в приготовлении котлет/сосисок/пельменей, а так же муж, который отменно готовит мясо. Зато уж если я взялась за кастрюли и сковородки, то выйдет у меня непременно нечто этакое. Не стану себя хвалить и говорить, что оно будет "безумно вкусно", ибо лучше мои блюда характеризует вот такое сочетание букв: внезапно Оо. И никак иначе. Я не следую никаким рецептам в точности, просто под накатившее вдохновение забрасываю в кастрюлю/сковородку все то, что нашлось в холодильнике и как-нибудь сочетается между собой. Да, сочетаемость важна) Не далее, как час назад я остановила уже занесенную руку с ложкой меда, зажатой в ней, и предотвратила попадание этого самого меда в противень с куриными ногами XD Зато натолкала полный противень яблок.
И вот сейчас этот шедевр кулинарного искусства стоит в духовке, доходя до кондиции. Честное рейвенкловское, я не знаю, каково это на вкус.